Страшилочка

Дмитрий Иллисон
Время отставшее - время остывшее
  в сонных каналах течёт.
Тучи свинцовые кашей прокисшею
  грустно скребут небосвод.
Струи дождя - словно струны скрипичные,-
  туго натянуты вниз,
а над каналами своды кирпичные
  в воды мостами впились.
Ветер голодный жалом холодным
  ищет в прохожих сердца;
за подворотней - мрак преисподней
  лёг на ступени крыльца...
Что, закручинилось? Хочется солнышка,
  добрых и радужных строк?
Выпей полтинничек залпом, до донышка,
  сказочный сделав глоток.
...Тучки вздохнули - и нежно оставили
  облачко вместо себя,
а по кирпичикам солнечный зайчик
  скачет, волну теребя.
Нити хрустальные дождика таяли,
  ласково дул ветерок...
Вот он, полтинничек - вкусненький, маленький...
  Стало светлее, дружок?