Когда?

Милая Лю
Какие ранние снега. Как неотвязчива простуда. Воспринимается как чудо, что есть горячая вода и в батареях - под погоду, в стране, где
власть ведет войну с своим же собственным народом.
Народ бежит. Но проиграть не может... По определенью
   Когда не хлебом будет сыт,
   Когда слепое поколение прозреет... Бог его простит?
   Когда то брат, а то не брат очнется, генами воскресе, что
   Киев - первый стольный град из русских городов и весей,
   Когда... Сейчас, а не когда-то заокеанский наш партнер,воюющий
   за власть и злато, получит праведный отпор и, если снова
   не поймет ну, что же... только жаль народ,
   Когда у них Вулкан взойдет по воле божьей.
Когда ломает лёд вода, ведь тоже кажется, что раптом*,
Буксует мысль, как старый трактор: когда-когда... когда...
Когда?


*) Вдруг - укр.