Что это было

Тамара Богина
Что это было: любовь или сказка...
Мне до сих пор не понять.
Канули в прошлое просьбы и ласки,
В паспорте только печать.

За слово-слово и нет понимания,
Вот и скатились на крик.
Ищем причину для ссоры и крайнего,
Косноязычен язык.

Поводов тьма:- Вот посуда не мытая,
- К ужину ты опоздал,
- Вечно упрёки и ими я сытый,
- Дверь не закрыта...Вокзал...

Вышел...зачем ? Мне не дышится легче,
Вряд ли душе до улыбок.
Время от прошлого быстро не лечит.
Сам понимаю, ошибок

Сделал не мало. А было же время
Рвались на встречу друг-другу,
И находили мы общие темы,
Грел я частенько ей руки...

Много, не спорю, есть женщин хороших,
Эта ж конкретно - своя.
- Что же творю, вразуми меня, Боже,
Нужно вернуться - семья.

Резко сменил я маршрут и до милой :
- Сердце словами смягчу.
Много приятного с ней у нас было,
Вспомнив былое, лечу...

Дверь распахнул, что есть мочи, и вижу:
Плачет надрывно жена.
Кинулся, обнял...мы оба недвижны.
- Ты лишь одна мне нужна,

Нежно шепнул ей и фартук накинул
( Трудно ль посуду помыть )
С чувством прильнула и гладит мне спину :
- Мне без тебя не прожить.

Снова покой воцарился в квартире:
Тихо. Любовь и уют...
Помните, дом лишь один в этом мире,
Там, где вас любят и ждут !

2016 год