О непослушании

Лена Пителина
К счастью, он не чётко очертил запретные зоны.
В его жизни не было правил, но были договорённости и законы.
Он хотел быть ближе к небу и чаще вдыхать море.
Невидимая петля на шее. Она не будет с ней знакома.

К счастью, никакого электрического тока - только условные границы -
Было достаточно взгляда, чтобы их преступить или отступиться.
Бродить вокруг в допустимой видимости, в безвременьи,
Пока он из них выпутывался, пока иссыхала петля бремени.

К счастью, он заблаговременно предупреждал ее об опасности.
Но когда петля сжалась, она забыла его слова, все границы нарушила.
Бросалась ему под ноги вместо стула, когда он падал от усталости, -
Полумертвый... К счастью, она его никогда не слушала.