Юность

Тимур Совин
Я слабый, будто еще в тех, рваных кедах и футболке,
И душа в агонии утех, как огород перед прополкой.
Расслабься и вдыхай - табачным дымом дышит берег.
Мотыльком порхая, предо мной закрыты ваши двери.
Перемены суждены, но чтобы, не меняя мир ваш -
В обмане каждый был как робот и забытый саботаж
Всплывет через столетия. А я в сугробе интроверта
К своему тридцатилетию, не успел вкусить десерта;
В горах греясь мочой, схватившись за живот, сойду
С ума и из вагона прыгнув, к тебе без юности приду.
Все хорошо, вдохни поглубже весь пьянящий аромат -
Взгляд на жизнь стал Уже, и вот ужЕ я бородат.
Цветок должен раскрыться и быть как камень стойким,
Лишь бы не вскрыться в этой глупой перестройке.
На горизонте лайнеры и барки в стальной клёпке,
А моя юность - затонувший кеч в «балтике тройке».