На Оке

Ростовцев Юрий
                Лечу на лодке, свист в ушах,
                Мне встречный рвёт рубашку.
                От ветра слёзы на глазах,
                Душа вся нараспашку.

                Пружинят мышцы, весь в игре.
                Я собран до предела.
                Конец звенящей тишине!
                Унынье надоело.

                Свободу чувствуя, мотор,
                Со мною солидарен.
                Поёт, как лучший в мире хор.
                Ему я благодарен.

                На воле двадцать «лошадей»
                Поёт моя «Казанка»!
                Я как в седле своём жокей,
                И румпель для порядка.