Enigma

Яков Баст
По прогнозам сегодня в твой город нагрянет зима.
Снег пойдёт… Желтизна листопада закрасится белым…
И деревья нагие  оденут снегов кружева.
Ломкий иней на стёклах соткёт до утра гобелены…

Я представлю, как в тёплом халате идёшь ты к окну,
Пьёшь свой кофе без сахара под переливы "Enigma" (ы).
И в объятиях чувственной нежности снова тону,
Прорываясь в пространство далёкой твоей парадигмы.

Ниоткуда нахлынет твой запах – нежнейший "Dior"…
И комок встанет в горле…Как будто вчера это было...
Сколько лет пролетело, промчалось, минуло с тех пор
Где я был молодой… Где любил…и меня ты любила…

Но не буду о грустном. Ты знала меня не таким…
Я пошлю тебе шутку: пускай заиграет улыбка.
И повеет знакомым, до боли сердечной родным…
На мгновенье всего. Но ничем обернётся попытка…

Север с Югом не могут в единое "вместе" сойтись.
Не сложилось у нас и судьба обошла стороною.
Заплутавшее эхо доносит раскатом "прости"
В твой затерянный город, накрытый пришедшей зимою.