Красота

Попов Владимир Николаевич
Взгляды женские ужу
и, настроен на удачу,
по Флоренции брожу,
словно Данте и Бокаччо.

Увязался за Марией
я, уже как старый пёс: –
Пьяцца делла Синьерия,
Понте Веккьо (Старый мост).

Словно здешний ветерок,
возвращавшийся с гулянки,
обнимаю сапожок
у прекрасной итальянки.