Постучи в окошко, ветер

Елена Петушковская
Постучи в окошко, ветер,
Голой веткою рябины..
Одиночество приметив,
Стал ты вдруг, необходимым!

Спой же ветер, друг сердечный,
Нежно-грустные рулады.
Наши жизни, скоротечны...
Скрась их песнями, хотя бы!?

Ничего взамен не спросишь.
А вот песней приголубишь.
Жаль, что в душах нынче осень..
И... нет тех, кого ты любишь.

Прилетай же, добрый ветер.
Стукни пару раз в окошко.
Песней ласковой, приветной..
Успокой меня немножко.

Пусть, слова встревожат душу.
О весне звучат пусть, песни.
Я их, тихо буду слушать..
С ними всё же, интересней.

Постучи в окошко, ветер,
Голой веткою рябины..
- Песен лучше, нет на свете!
Мне, они... необходимы!