Капели

Попов Владимир Николаевич
Били капели в пустое ведро.
Били капели.
При посещении южных ветров
в марте-апреле.

Звуки тяжёлые. Звуки просты,
словно куранты.
Звезды на небе прозрачно-чисты,
как бриллианты.

Снова весна к нам пришла на порог
за две недели...
Кто-то на месяц повесил ведро: –
пели капели.

март 2016