Грустные гномики

Попов Владимир Николаевич
ГРУСТНЫЕ ГНОМИКИ

(Из сказки «Белая Снежка»)

Грустные гномики
шли на свидание
в маленьком домике
в маленькой Дании.

В маленьком домике,
столь безутешно,
плачет о гномиках
Белая Снежка.

Смело шагает
она на крылечке
и зажигает
последнюю свечку.

Сосенки хилые.
Хмурые ели.
Песенку милую
гномики пели:

«Грустные гномики
шли на свидание
в маленьком домике
в маленькой Дании».