Что ты видишь?

Александр Монами
Закрой глаза и что же видишь ты?
Порезанный граблями истины кусок
По старинке все сожгли мосты,
Усвоен не был тот урок.
Обыденность - как петля на шее,
Затянулась и момента ждет
Голос шепчет - будь мудрее,
Судьба к случайности внезапно приведет.
Понять себя бы, эпилог придумать
Предугадать событий стон печальный
Формула сложна? А если все-таки подумать,
Как сердце уместилось в крик хрустальный?
Снег пошел и вновь я воскрешен,
Согретый холодом в пожаре вечной ночи,
Молвой недоброй был в понедельник погребен
Я был не против, между прочим.
Что-то в мире изменилось
И потерялись мы средь неуемной суеты
Хотелось б знать, что с нами вдруг случилось...
Открой глаза. И что же видишь ты?