Летняя гроза

Светлана Котенко 2
               
Гроза взметнулась, словно раненая птица,
И тучи, будто крылья, трепетали.
От молний всполохов по небу свет струится,
Небесные окрашивая дали.
По листьям, как по клавишам, несмело
Стучат тихонько робкие дождинки.
Но через миг гроза дождём запела,
Заполнив улицы, аллеи и тропинки
Воды потоками;  как будто стоны
Испуганной природы разносились…
Журча потоки, обогнув газоны,
В полей просторы с шумом уносились.

Гроза металась, словно раненая птица…