Медлительный мудрец

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Ноябрь! Все говорят что ты печален,
Не правда это, ты мудрец.
Печаль и мудрость путают,
Нет, не нарочно, так проще.
Ты семьи вечерами собираешь дома.
А там тепло, уют.
Ноябрь, то время, когда мы размышляем.
Мы размышляем о себе,
О близких, о друзьях.
Ты время замедляешь,
И в это время это нужно всем.
Одиннадцатый месяц,
Еще немного и год закончится.
Когда еще подумать,
Как проживаем этот год.
Потом придет декабрь
И думать будем о другом.
Подарки, елки, бенгальские огни,
И хорошо бы было много снега,
Такого чистого, как в детстве.
Ну а пока ноябрь, медлительный мудрец.