Ещё

Светлана Котенко 2
Ещё не тронута листва ночным морозом,
Ещё не бьёт осенний дождь по нежным розам,
Ещё не кружит по полям холодный ветер,
Ещё рассвет в волне морской лучист и светел.
Но терпко пахнет по утрам сухой травою,
И на полях снопы лежат уже горою,
И клонит гибкую лозу гроздь винограда,
Осенним солнечным денькам  природа рада.