Ах, осень...

Татьяна Синдеева Бурова
Ах, осень...всё хочешь заманить в былое,
и бередишь мне память жёлтою листвою...
Деревья раздеваешь...ты покрывая Землю,
мне душу оголяешь...ковёр под ноги стелешь...
А крик далёкой птицы...пронизывает небо,
крик солнечного лета...оно ж неповторимо...
Ты грусть посеять хочешь...тоску о миге прошлом,
да, ты же в этом мастер...пред силой преклоняюсь...
Кружишь листвой сухой ты...не вечны...понимаю,
в костре сжигая листья...мне локон обелила...
Шуршишь, итог подводишь...года мои считаешь,
один момент забыла...душа, сезонов же не знает...
Пусть утро будет хмурым...не стоит баловать нас,
всё ворошишь ты память...согласна, должны помнить...
Но грусти не поддамся...костром не напугаешь,
в душе цветут деревья...и трели соловья там...
Тебе ж я благодарна... сознание разбудила,
по прошлому итоги...да дальше в путь пошла я...