вечер

Алексей Скворцов 4
День простывший с ветров, утомленный…, уже засыпает,
Опадает листа, причащенная каплей дождя.
Легким запахам ладана, был он с рассвета пропитан,
И туманом кудрей заморочен немного с утра.

Будет ливень стучать, гулко цокая и освежая,
Мне понятна его, ни с чем не сравнимая грусть.
Но в объятьях твоих я от бренной земли ускользая,
Буду таять свечей, буду в ласке бескрайней тонуть.

И не будет печалей, навеянных осенью липкой.
Крепкий чай на столе и тобою пропитанный плед.
Полумрак от торшера, шутливая наша беседа,
А еще будет плен…, тобою насыщенный плен..