Просто верь...

Вита Осенняя
       А ночами в ушах громыхает иврит,
       И является некто – нечесан, небрит,
       Только с кем говорит он и что говорит –
       Не поймешь.
       В глотке стая пираний и кожа горит,
       Словно воздух – не воздух, а чистый иприт,
       И неясно, перо из лопатки торчит
       Или нож.

                Павел Шульга.   мимо
                http://stihi.ru/2010/08/13/671



Ты же веришь в судьбу – от неё не уйдёшь,
Будь семь пядей во лбу иль ума ни на грош,
Будь на ангела или на чёрта похож –
Правит рок.
Всё записано Там, где не принята ложь,
Где неважно – ты знатный чиновник иль бомж.
Ты ответа на истину вряд ли найдёшь –
Ты не бог.

Смысл прихода на Землю надёжно сокрыт,
Он тебе ни к чему – ты успешен и сыт,
Ева – рядом, но тянет к порочной лилит
За пятак.
Почему ночь бессонницей вечной свербит,
Вместо солнца душа поглощает графит?
Ты же яркая личность, известный пиит...
Что не так?

От душевных метаний не станешь сильней,
Просто верь в справедливость дарованных дней.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей (с) –
Больше прок.
За бортом полпути, и тоннель всё светлей,
Откажись от надуманных мыслей, идей,
На оставшийся миг полюби без затей
Свой мирок.