по цитадели...

Алексей Диких
по цитадели что на букву ко
в пределах города на ту же букву
гуляли мы прислушиваясь к звукам
весны гудящей где-то далеко

внутри валов за линиями рвов
украшенных водой и лебедями
тот май был тих до откровенных слов
в такт гравию под нашими ступнями

чуть в стороне большой соседский флаг
и станция восточные ворота
а в крепости деревья и трава
да мельница без видимой работы

литые пушки здания казарм
пять бастионов гарнизонный храм
и скованное цепью дамбы длинной
полукольцо заросших равелинов

бегуньи пары реже бегуны
родители смеющиеся дети
и всюду как пример величины
непреходящей постоянный ветер