Осенний ералаш

Виталий Стрельников
Дождливая суббота октября, бокал вина, заточен карандаш, 
На выцветшем листе календаря рисую черно-белый ералаш   
Кружочки, точки, черточки-тире  -   намотаны на грифельную ось
Они приходят ночью мне во сне, а может быть мне просто не спалось... 

А может просто шел осенний дождь, вливая звуки капель в нотный стан
Стекло окна принявшего за холст он рисовал, а может и играл...
На трубах водосточных менуэт, услышанных в моём осеннем сне... 
И капли обретали силуэт, сливаясь в точки, черточки -  тире...
 
Дождливая суббота октября, вино допито, сточен карандаш, 
В исписанном листе календаря  -  смотрю на черно-белый ералаш... 
Кружочки, точки, черточки -  тире... в них явно что то точно не сошлось..
Я видел их в своём осеннем сне,... а может мне совсем и не спалось...