Живой язык Руси моей

Александр Светлаков Боезар
Живой  язык  Руси  моей,
Славян и Русов  речь,
Несет он образы полей,
И чары звездных встреч.
Вселенной плач, язык Земли
Гармонию  небес,
Что  Веды  предкам принесли,
Хранит священный лес.
Где буквы ткут узоры слов,
Пергамента  наряд,
Нетленных дивных образов,
Былин и песен ряд.
Захочешь покорить народ,
Меняй его язык,
Смени сначала алфавит,
Чтоб к чуждому привык.
Слова истоков  записал 
Латиницей чужой,
И  говор русский замолчал ,
И  стал  народ неМой.
Стирают память Предков,
Ломают  связь времен,
В манящий тлен пороков
Народ наш погружен.
Готовят  боги сверху,
Волхвов грядущий Зов,
Что скажут людям верно,
Пробудят  Зовом  кровь.
А в мире
          истина
                одна,
Какой язык- такой народ,
Такая  вера и страна,
И кто куда народ ведет,
И чем страна славна.
Как не хулят его лжецы,
Язык родной здрав будь!
Являют миру мудрецы,
Красу его и суть.

06.11.16г.