Родник в заброшенной деревне

Надежда Кучменко
Поёт родник хрустальным переливом,
И слышно звуки сердца у него.
Ему так сложно стало и томливо,
Никто не вспоминает про него.

Сиротки век-шипы одни и слёзы,
Травы никто не скосит вдоль него.
Не пожалеют, как бывало, Росы,
Забыли, что названье взяли от него.

А раньше была песня веселее,
И речка полноводнее была,
И тиной не затягивало русло,
И рыбы в заводях было сполна.

Не будьте строги, города, не наступайте,
Ведь малого значенья велики,
И деревень своих не убивайте,
Они нужны, как речке родники.