Полет в сумеречном свете 06. 11. 2016

Баяр Сергебаев
За окном уже поздний вечер.
Накатила волной прохлада.
Ветерок словно стал беспечен:
Он кружится среди листопада.

Мимо что-то быстро промчалось,
Блеснули прозрачные крылья.
Может быть, это лишь показалось,
Все покрыто как будто пылью.

Стрекоза летела стрелою,
Без оглядки на встречный ветер.
Как прекрасно смотреть порою
На полет в сумеречном свете.

Вот, пропал силуэт из виду,
А полет будет в мыслях длиться!
Как узнать ее участь, планиду?
Может быть, стрекоза возвратится?

01:32  06.11.2016