А в городе тает снег...

Ирина Чебыкина
А в городе тает снег...
В городе будто теплей,
в городе слышен смех
в суете весёлых людей...

Мимо спешат машины,
автобусы и трамваи,
над городом чистое небо
и снегири летают...

Солнце сверкает на окнах
разноцветных высоток,
в автомобильных стёклах,
в глазах городских красоток...

Люди идут, улыбаются
им сдаётся зима.
В городе Челябинске
у всех на душе весна...

Сегодня у всех выходной,
и отступают заботы,
город счастливый такой
по воскресеньям, субботам...

А я жмурюсь на солнце
и как на душе хорошо!
В огромном моём Челябинске
всем сегодня тепло...

В городе лужи, оттепель,
а за городом в этот же день
всё белоснежно - леса, поля...
хранят зиму и метель...

06.11.2016.