Поэзия на перепутье

Николай Марута
Растут бурьяном современные стихи:
Ни пунктуации, ни ритма и ни темы,
Бытует рифма чепухой из чепухи,
И пишет тексты те богема для богемы.

Без пестиков и без тычинок все цветы,
Ни сердца, ни души у песенных пустышек
И нереальные бесполые мечты,
Наряды петухов, кривляние мартышек...

Ищу, не нахожу волшебные стихи,
Которые нежданно вызывают слёзы,
Не подкуёт кузнец копыта у блохи,
Не парятся в любви лирические грёзы...

Но есть и польза от теперешних стихов.
Не будь плохих, с чем нам сравнить стихи от Бога?
Творенья гениев умчавшихся веков -
Уже проверенная песнями дорога.

    6 ноября 2016 года.