ужин никуда не убежит уже

Август Май
ужин никуда не убежит уже

Полночь. Полно спать.
Я стою на пятом этаже
в неглиже
и топлес.
Время поворачивалось
вспять.
Это был прекрасный час
чудес.
Кто-то там смотрел
четвёртый сон.
Я стихи, наверное, писал,
то есть, плёл, конечно, в
телефон...
Я на буквы пальцем
попадал,
но не на те.
Я слова заветные искал,
словно выключатель в
темноте.

Кто-то на балконе закурил,
кто-то за стеной  заговорил.

Продолжал писать я ни о
чём, наперегонки с
ноябрьским дождём.

                17 октября 2016 года
***