забываются годы, долгие мили жизни...

Ника Астрова
забываются годы, долгие мили жизни
и с оглядкой назад я уже разгляжу едва ли
чем я жил и дышал, и какие вынашивал мысли
но тебя сберегу сквозь памяти дальние дали

всякий взгляд мимоходом, брошенный вдруг тобою
твоя речь и манеры на сердце легли оттого ли
что всё время с тобой безобразно пропитано болью
что бежать мне нельзя и укрыться от этой боли?

эта жизнь так страшна, если ехать в пустом вагоне
жизнь - дорога: кому - погоня, кому - перекрёсток
мне тебя никогда не догнать, ни пешим, ни конным
и я еду в пустом вагоне под небом белёсым

забываются годы тоски, километры боли
ведь ты всё ещё едешь в ночи, впереди, далёко
и я жив, мой поезд дымит пока, оттого ли
что с тобою мы мчим по одной дороге