Павшая богиня

Нежная Волчица
Снег – это слёзы замёрзшего ангела -
Не истолчённый алмаз.
Больно деревья острижены наголо,
Осень затоптана в грязь.

Вскрикнет порою холодными искрами,
Но не поднимется в рост.
Ангелы осень с погасшими листьями
Прячут в наплаканный холст.

Пала богиня, горжетками лисьими,
Золотом взявшая всех.
Стала, как нищенка,  в рубище, лысая –
Молятся люди на снег.