18

Валентина Новичихина
Слепа душа моя была,
Когда не верила я в Бога.
Плыла, как лодка без весла,
И в никуда вела дорога.
Но час настал – душа прозрела,
И мне открылась благодать:
Воистину святое дело –
Любить, прощать и сострадать.

* * *
Какое солнце за окном!
Оно заполнило весь дом.
Я им любуюсь, не дыша,
И светом полнится душа!