Микро-басня

Валерий Жердий
Чтоб на зверей лесных страх, ужас нагонять,
Себя стал всюду Заяц Тигром называть.
И хоть доказывал, бил в грудь себя косой,
Но, несмотря на это, съеден был Лисой.

И люди глупые факт этот не поймут:
Не громкие названья силу, ум дают.