Мой дом открыт соседям и друзьям...

Николай Дик
          ****

Мой дом открыт соседям и друзьям,
чужой беде и глупой суматохе,
тем, кто порой навязчиво упрям
в своём желанье лишний раз поохать.
Открыта дверь желающим помочь
не на словах, а маленькой крупицей,
и даже тем, кому вторую ночь
в пустой квартире одному не спится.
Могу впустить замёрзшие сердца,
их обогреть и подарить в дорогу
простой совет, достойный мудреца -
кто сам грешил, тот не осудит строго.
Но лишь душа открыта для одной,
для остальных в ней не хватает места.
Она во мне
             и до сих пор со мной
ей в ноябре,
         как и весной, не тесно.

           ***