Давайте поставим точку

Ладислава
Давайте поставим точку –
Роман уже в переплете –
На каждой неверной строчке,
На каждой фальшивой ноте.
Коснемся пером ладони –
Губами уже не в силах.
За окнами вьюга стонет,
Она нас за все простила.
За веру и за неверье,
За эхо страстей в столетьях.
За – настежь глаза и двери,
За – даже – мечты о лете.
Давайте поставим прочерк
Напротив графы о чуде.
Не нужен последний очерк –
Десерт на старинном блюде.
Не нужно ни слез, ни сказок,
Ни долгих – чужих – прощаний.
Давайте рассеем сразу
Всех призраков обещаний.
Давайте возьмем в кавычки
Эмоции и признанья.
Причина всему – привычка,
А средство – очарованье.
А цель затерялась в листьях,
Что сверху присыпал иней.
Давайте сотрем все письма,
Коль сжечь их у нас не выйдет.
Давайте поставим точку –
На самой высокой ноте.
На самой красивой строчке.
И – даже – на переплете.