Ночью

Наталья Кирилина
Навалом вздымаются книги,
Загнулся свечи фитилёк.
Не комната — сумрачный флигель,
Компьютер — тетрадный листок.

И буквы лежат вензелями,
И шепчут о чём-то впотьмах.
И тень на стене от рояля —
Волчица на тонких ногах.

А вьюга призывною стаей
Всю ночь осаждает окно.
Я стих с монитора читаю.
Представьте, и мне всё равно:

Что снег черепицу обрушит,
Мой дом, и часы на стене
Разверзнут холодную душу,
И вздрогнет кукушка во сне.