Закадычная подруга

Енина Семенова
Есть события такие:
Не забудутся вовек.
Осень. Листья золотые.
Школьный день. Велопробег.

Устремились все вперед,
Проводив нас гордым взглядом.
А мой "конь" едва ползёт.
Вдруг я слышу голос рядом:

"Да, с педалями такими
Не добьёшься ты побед. "
Мальчик, втайне мной любимый,
Свой отдал велосипед.

Ветры парус развернули!
Мчимся! Не глядим назад.
Версты мимо промелькнули:
Финиш! Поздняя гроза!!

Мы стояли у навеса
С закадычною подругой.
Надо бы прощаться с детством-
Щекотали мы друг друга.

Для беспечного разгулья
Разве лишний повод нужен?
Ты легонечко толкнула -
И... лежу я в грязной луже!

Испугалась, оглянулась:
Старшеклассники гурьбой,
И о колесо споткнулась -
В луже... мы лежим с тобой!

Хохота волной накрыло,
Будто проливным дождем!
Но веселья не хватило:
Мы смеялись лишь вдвоем.

Брызги, грязь на наших лицах.
Все застыли и молчат?!.
Долго будет мниться... сниться
Мне его холодный взгляд...

Но не важно было, Ленчик,
Что вокруг происходило,
Что подумал милый мальчик?
Тот, кого тайком любила...

Чтоб не портили картину,
Погрузили нас с тобой
В милицейскую машину:
Вон из сердца - с глаз долой.

В дом грязнушкою  явилась.
Удивлялась вся семья,
Почему, что  б ни случилось,
Никогда не плачу я.

Настроение плохое -
Это тема не из детства,
И сейчас я слёзы скрою,
Хоть на части рвётся сердце.

Где же мальчик? Только холод...
Разошлись у нас пути:
Видно, не нашёлся повод,
Чтобы снова подойти.

Помнишь, Лена, все бывало:
Горький опыт тоже нужен.
Нас навек соединила
Та огромнейшая лужа.