Журавли

Ольга Вячеславовна Медведева
Летят журавли, дружная стая,
Летят высоко, в небе без края.
А небо над ними, ещё выше,
Выше, чем горы, в городах крыши.
Вон журавли, трепещущий остров,
Снизу посмотришь, всё у них просто.
Впереди вожак, а стая сзади,
Неспешно плывут, как на параде.
Тонок клюв, вытянутые шеи,
Воздухоплавательная эпопея.
Сердце ликует, я очень рада,
Просто здорово, в небе эстрада.
Журавли поют,  ни ноты фальши,
Значит всё в порядке, живём дальше.
Ранние птицы, это примета:
Будет  зерна в изобилии  летом.