Пара минут на нытье

Тихая Сапа
Чая цейлонского кубики ледяные
Утром немного остудят припухшие веки.
Осенью люди бывают особенно злые,
Пусто и слякотно осенью в человеке.
Может, вина? Говорят, алкоголь согревает,
И добротой наполняет застывшие мысли.
Да, если кто-то винишко тебе наливает.
Нет, если ты в одиночестве хлещешь винище.
Пара минут на себя, на нытьё и на жалость,
Далее кофе, и в пробках трястись до работы.
Брось! Сколько осени этой противной осталось?
Главное, кубиков хватит до сАмой субботы.