Вечер поздний

Ольга Вячеславовна Медведева
Вечер поздний, вечер лунный
нам сверчок опять  играет,
Дирижёр оркестром струнным
Виртуозно управляет.
Луч луны на пол пробился,
Сквозь гардины на окошке
Вдруг, мышонок завозился
Под полом, учуяв кошку.
Бабочка проснулась тоже
Как хотелось бы ей в поле,
Я за крылья осторожно
В форточку пущу, на волю.
Спать совсем мне расхотелось,
Звёзды разгорелись- стразы.
Я пойду на кухню смело,
Сьем пироженное сразу.