Тишина душу режет до боли...

Петухов Владимир Серафимович
Тишина душу режет до боли.
Никого у закрытых кулис.
По дешёвке распроданы роли
Для дающих надежды актрис.

А спектакля сегодня не будет.
В репетиции вышел провал.
Режиссёр человеческих судеб
Захотел вдруг исправить финал.

И другого актёра на сцену
Пригласили на главную роль.
Прокатились по мне перемены,
Из высокого делая боль.

Тишина душу режет до боли.
В зале пусто, и сцена молчит...
Но внезапно сознанье уколет
Телефонная просьба в ночи.

Это ты от него убежала,
Не взяла гонорар за финал.
И с улыбкой мне в трубку сказала:
- Оглянись, я иду через зал...