Утро на даче

Ирина Боярская
Сидеть мне скоро в душном кабинете
Считать минуты и просиживать года
Лучами солнца наслаждаюсь в утреннем рассвете
Остаться здесь  хотела б  навсегда!

Ни облачка на небе, ни соринки
На даче утро прелесть – тишина
Еще не высохли в траве росинки
Природа! Как божественна она!

Колышет ветерок цветочки и осинки
И бабочка, расправив два крыла
Порхает, собирая с них пылинки
Проста, поистине красива и легка!

Вот самолет рисует полосы на небе
Летит он вдаль, сверкает глянец серебра
А я сижу внизу, в чудесной неге
Спокойна и душа полна добра.