Мой Светильник

Ноургир
Ко мне в жилище горное
Подняться нелегко;
К нему тропа неторная
Ведёт, в нём высоко
Я счастлив жить молитвами;
Оно мне – келья, храм;
В нём, над подножья плитами,
Я близок к небесам!
И истины взыскующий
Я жажду воспринять
Её, и мир бушующий
Отсюда созерцать
Я волен, в отрешении
От плоти сладких грёз
И верном удалении
От обольщенья роз…
Здесь ветры зим долинами
Несут снежинок рой,
Но, ровен над вершинами,
Горит Светильник мой!..


6. 11. 2016 г.