Зима стучится мне в окно

Татьяна Зрелова
Зима стучится мне в окно,
А осень шлёт воспоминанья,
Кружится дней веретено,
И я беру своё вязанье.

Клубочек катится, юлит,
И шалуном-котёнком скачет,
Да, вот судьба не веселит,
И под порогом нитку прячет.

Годочки-яблоньки мои —
Вы облетели пустоцветом,
И в сердце радость от любви
Всю размели попутным ветром.

И вот, когда всё занесло
Метелью белой запуржило,
То пожалела, что светло
Я в этой жизни не любила,

А как бы мне в последний раз,
В осенней проседи влюбиться!
И в глубине счастливых глаз
Весны — всем сердцем поселиться!