Первая метель

Тихонова Наталья
Обещал прогноз метелью
Узаконить день.
Все случилось в воскресенье,
Ветры - на окне
Гладят нервно, опасаясь, 
Вдруг полюбит их 
Стёкол холодность, но сами
Любят уж других,
В окна дома, что напротив,
Просится толпа.
Не пускают их до срока - 
Дверь-то заперта...

06.11.2016.