Посмотри хороший сон обо мне

Алла Григорьевна Кузнецова
Посмотри хороший сон обо мне
И увидишь Бомбей в полусне.
Сине-фиолетовое такси
И пурпурное сердце луны.
Млечный Путь из мокро-дрожащих
Звёзд. И море, чёрно-грифельное,
Опьяняющее, пугающее
До слёз, ждущее встречных ветров.
Божественное парение на крыльях,

Знакомое только птицам, – любовь.
Перепутанные в сознании дни.
Неясные тени, волновавшие
Воображение, будившее
Самые необузданные мечты.
Мои блузки разных цветов:
Лимонно-жёлтого, голубого,
Как у павлина, изумрудно-
Розового, как закат. Ты был рад.

Свежий бриз, как лёгкие духи,
И нежные объятия твои.
И мороженое манговое.
Где те дни? В самом укромном уголке
Души, как забиваются в глухую
Чащу умирающие слоны,
Живут мои сны о нашей любви.
Бесценный подарок судьбы.
Ты не спишь…

05 ноября 2016г.        00:10