Карал ты больно и сурово

Лариса Зацепина
  Карал ты больно и сурово.
  Ну, как ты мог? Ведь ты ж не Бог!
  Не подвенечный, а терновый
  Надел на голову венок!

  Своим холодным, резким словом
  Меня как-будто плетью бил!
  Заставил ,,крест'' нести тяжёлый,
  ,,Сумой'' и ,,голодом'' морил!

  К мольбам был глух, как пень дубовый,
  К моим страданьям, слеп ты был
  И как упырь средневековый
  По-капле кровушку ты пил!

  И вот мне жизнь глаза открыла,
  И потеряла я покой:
  Как я, строптивая кобыла,
  К ослу вдруг стала пристяжной?!