Говорят о распутности жизни...

Анютик Шубина
Говорят о распутности жизни,
Говорят о безликой любви.
Говорят о людской дешевизне,
Утопающей в грязной пыли…

Каменеющей шаткой походкой
Запрещают заветы внимать,
Надувая безумную лодку
Под девизом убить, растоптать!

Слабонервных съедает их стадо,
Поднимая беды якоря
И в вагоне бездушном засада,
Нависает щитом ноября…

Говорящие могут ли слушать
Говорящие могут ль терпеть,
Открывать вереницы ракушек
И неспешно слезами гореть…

Умываться под воплями пира,
Не теряя свой верный анфас
И не ждать от людей сувенира
В искрометности, честности фраз!

Говорят о распутности жизни,
Говорят о безликой любви…
Позабыли о кровной отчизне
И погрязли в руинах, пыли!