Ты умеешь быть честным с собою...

Анютик Шубина
Ты умеешь быть честным с собою…
Слушать сердца свирельный букет?
Ты умеешь платить добротою-
За плевок, оскорбления вслед???

Дни и ночи печалясь о многом
Не боишься ли ты опоздать?
В ту покрытую снегом дорогу,
Где шипами нет смысла играть!

Там лишь ветер ликует со степью,
Там лишь небо целует в висок,
Там душа отдыхает и цепью
Заплетает любовь колосок.

Там нет фальши, рисующей маски,
Языков -пламенеющих ад.
Там не терпят раздора, огласки,
Что имеют, как око хранят!

Там нет лести, съедающей жизни,
Сопричтенной словесной игры
Дружбы с именем лживой корысти,
Суетной показной мишуры!

Ты умеешь ли быть ЧЕЛОВЕКОМ,
Слушать сердца свирельный букет
Не подвластным быть жалящим рекам
И способным уйти от клевЕт….

Дни и ночи печалясь о многом
Не боишься ли ты опоздать?
Позабыв потайную дорогу-
На которой не станут стрелять….