Ко всем поэтам, живущим в современном мире

Вадим Ферзь
В час трудный прятала поэзия
  Под пелену покоя нас,
А ругань злость, как шприц-магнезию,
  Втыкала в душу всякий раз.

Пусть злость, утратив связь с мышлением,
  Бросала в бездну нас на лёд,
Из сердца, словно из растения,
  Пивала сок во всякий год.

Но нас на крылья лебединые
  Подхватывала и несла
Поэзия в свою предивную
  Обитель, скрытую от глаз.

Друзья, не зря мы в поэтический
  Вступили орден! Должен он
Суметь словами необычными
  Мир уберечь от зла и войн!