Благодарен зимним я богам

Владимир Болкунов
 Встали настом кислые дороги,
 Из живых лишь заячьи следы.
 Зимние, они какие боги?
 Боги радости или большой беды?
 Солнце, как большое наваждение,
 Выпрямляет пальцы кулака.
 Из ладони льётся настроение,
 Ночи вслед уносится тоска.

 Дым с трубы лишь миг один, премьерный,
 Весел он лучиною хребет.
 Зимний день- живой не эфемерный
 Начал с осени переступив запрет.
 Тополь от корявости ужасный,
 Интересней в снежной бахроме,
 И пример другим даёт заразный,
 Как им соответствовать зиме.

 Наст зовёт попробовать раздолье,
 Лыжный ход, а то и звон коньков.
 Зимнее наружу из подполья,
 Всё к зиме на волю, с под замков.
 Поспешить, ведь день теперь короче,
 Зиму всё равно не упустить.
 Обернуться непременно к ночи,
 Вдруг мороз задумает шутить.
 
 Дым не зря стремился к небесам,
 Лихо вон, а жар в дому оставил.
 Благодарен зимним я богам,
 Что потрогал этот день, а не представил.