Алхимия одиночества

Сергей Кутявин
Слились в один сосуд две разных сути,
Так захотелось им, не знаю почему,
Одна из масла, а другой из ртути,
Не знаю кто, зачем, да и к чему,

Наверно, тот, безбашенный алхимик,
Чьё имя мимолётной страсти,
Воспел поэт, и сладострастный лирик,
В пылу огня им наплевать на масти...

В итоге: пустота, трагедия и крах,
Хоть взбалтывай, хоть нагревай,
В магнитных и других полях...
Реакций ноль, мир не смеши - сливай,

Ведь без любви пусты твои пророчества -
Алхимик размечтавшийся о чуде...
Два совершенно разных одиночества,
В одном, не подходящем им сосуде.

06. 11. 2016. Сочи.