Она пришла

Екатерина Полуян
Ты так ждала ее годами.
Желание украсила мечтами.

Она пришла, воспетая Поэтом,
увенчанная запредельным светом,
соленая и горькая на вкус.

Твой взор улыбкою ласкала.
И оглянуться не пускала.
Она вела его – твой искус.

Он нёс букет несвежих роз.
Обычные слова навстречу произнёс:
«Устал. Согрей. Покоя не нарушу».

И гордость девичья оставила тебя.
В объятиях сгорая и любя,
неискушенную ему дарила душу...
 
Еще аллели розы на столе.
И ласковой постель была в тепле.
Но путник запрягал уже коней.
Зачем он так спешит за ней?

Наивная, ты ничего не знала.
Любовь его, земного, утомляла.
Но он, в саму любовь влюбленный,
за сводницей скитался окрылённый.